Blog

HomeIl ricettarioPappardelle con salsiccia e pomodori secchi

Pappardelle con salsiccia e pomodori secchi

Per un primo veloce ma allo stesso tempo gustoso vi proponiamo delle pappardelle di farro integrale condite con pomodori secchi e salsiccia.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr pappardelle al farro integrale

200 gr salsiccia

10-12 pomodori secchi sott’olio Maria Costanza

Olio extravergine d’oliva MITO q.b.

Peperoncino q.b.

Vino bianco q.b.

1 spicchio d’aglio

Procedimento:

mettete l’acqua a bollire e dedicatevi alla preparazione del condimento. In un saltapasta versate l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fate rosolare. Quando l’aglio sarà dorato unite la salsiccia sbriciolata fate cuocere a fuoco medio. Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumate con un po’ di vino bianco e continuate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà ben cotta. A questo punto tagliate i pomodori secchi a striscioline e aggiungeteli al composto di salsiccia. Quando l’acqua raggiungerà il bollore salatela e cuocete la pasta al dente.

Una volta cotta la pasta conservate un bicchiere di acqua di cottura e versatela nel saltapasta con il condimento. Saltate la pasta per qualche minuto e aggiungete acqua di cottura all’occorrenza. Impiattate e gustate.