Pappardelle con salsiccia e pomodori secchi
Per un primo veloce ma allo stesso tempo gustoso vi proponiamo delle pappardelle di farro integrale condite con pomodori secchi e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr pappardelle al farro integrale
200 gr salsiccia
10-12 pomodori secchi sott’olio Maria Costanza
Olio extravergine d’oliva MITO q.b.
Peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
mettete l’acqua a bollire e dedicatevi alla preparazione del condimento. In un saltapasta versate l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino e fate rosolare. Quando l’aglio sarà dorato unite la salsiccia sbriciolata fate cuocere a fuoco medio. Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumate con un po’ di vino bianco e continuate la cottura fino a quando la salsiccia non sarà ben cotta. A questo punto tagliate i pomodori secchi a striscioline e aggiungeteli al composto di salsiccia. Quando l’acqua raggiungerà il bollore salatela e cuocete la pasta al dente.
Una volta cotta la pasta conservate un bicchiere di acqua di cottura e versatela nel saltapasta con il condimento. Saltate la pasta per qualche minuto e aggiungete acqua di cottura all’occorrenza. Impiattate e gustate.